2018-05-30

Évitez les sucres ajoutés.

Santé Canada recommande un modèle d’alimentation saine où la majeure partie des sucres provient de fruits, de légumes et de produits laitiers non sucrés comme le lait ordinaire ou le yogourt. Les autres sources de sucres peuvent augmenter l’apport calorique sans bénéfice sur le plan de la santé. Nous savons tous que nous ne devrions pas manger beaucoup de chocolat ou de bonbons, et que nous devrions éviter les boissons sucrées, mais nous devrions également faire attention à la quantité de sucre ajoutée à tous les aliments que nous achetons.

J'ai sélectionné trois céréales à l'épicerie qui semblaient être saine. Rappelez-vous que le sucre fournit 4 calories par gramme. La céréale à gauche délivre 9 grammes de sucre dans une portion de 120 calories. C'est 36 calories de sucre qui est plus de 25% des calories fournies. À mon avis, tout ce qui tire 25% de ses calories du sucre est un dessert. La boîte au centre ne tire que 19% de ses calories du sucre mais c'est encore très élevé. On devrait chercher une céréale de petit déjeuner avec zéro sucre ajouté.

Lorsque l'allée du petit déjeuner vous offre des barres de chocolat, vous pourriez commencer à penser que les céréales précédentes ne sont pas si mal après tout. Ne vous laissez pas berner, il y a beaucoup de céréales plus saines à trouver.

La plupart des épiceries vendent encore le gruau ordinaire. J'achète des céréales chaudes de Red River à Walmart. J'achète une céréale à 10 grains, sans sucre, à l'epicerie d'avril. Je publierai plusieurs recettes sans sucre plus tard dans ce blog.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire