J'ai passé beaucoup de temps à parler des aliments que on devrait éviter. Maintenant, je vais prendre le temps de parler des aliments que on devrait manger. Au sommet de ma liste sont les fruits et légumes. Le Guide alimentaire canadien dit que nous devrions manger beaucoup de fruits et de légumes tous les jours. Voici une liste de combien d'un fruit ou d'un légume constitue une portion.
Il est important de s'assurer que l'on mange au moins une portion de légume vert foncé et une portion de légume orangé chaque jour. Je colle habituellement avec la carotte et le brocoli parce qu'ils ne sont pas chers et j'ai trouvé facile de prendre l'habitude de les manger.
Je coupe environ trois quarts de litre de légumes tous les jours. Je m'assure d'inclure la carotte et le brocoli, puis j'ajoute du radis, du poivron rouge, de l'oignon rouge, du pois mange-tout, du concombre et de la tomate. Si je ne veux pas cuisiner, je peux juste manger tous ces légumes comme une salade. Si je veux cuisiner, je pourrais les garder séparés pour les utiliser dans une recette.
Si je mange mes légumes en salade, j'évite d'utiliser une vinaigrette avec des sucres ajoutés. Je peux faire une vinaigrette très simple avec de la moutarde et du vinaigre. Si le vinaigre est très acide, je peux le diluer avec de l'eau. J'utilise de l'huile végétale, des herbes, et parfois j'ajoute quelques échalotes hachées ou de l'ail. Si vous avez vraiment besoin de sucre dans votre vinaigrette, ajoutez-le, mais essayez d'en ajouter moins à chaque fois et vous finirez par trouver que vous n'avez pas besoin de ce sucre autant que vous le croyiez.
J'essaie d'avoir la plupart de mes portions de fruits au petit déjeuner. Je mange une plus grande variété de fruits en été qu'en hiver pour des raisons économiques.
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